ノンフライヤー調理器が主婦の間で人気家電となっています。
このフライヤーの特徴は、油を一切使用しないで肉料理を作ることができる点です。
一見するとオーブントースターや魚焼きグリルのような形状をしていますが、機能面では両者とは一線を画するものになっています。
ノンフライヤーの場合、遠赤外線を用いて食材が持つ油のみで調理が出来るのが魅力ポイントです。
さらに2段階の温度変化を駆使するため、揚げ物なら表面に食欲をそそられる焦げ目をつけることもできます。
ノンフライヤーでは唐揚げやローストチキン、スペアリブなどの肉料理を作ることができます。
これらの料理は通常の調理方法だとたくさんの食用油を必要にするので、どうしても高カロリーで脂質が多いものになりがちです。
ところがノンフライヤーを使えばそれを避けることが可能です。
唐揚げであれば味付けを行った鶏のもも肉をノンフライヤーに投入して、約15分ほどでこんがりとしたジューシーさを際立たせた形で完成します。
余分な食用油を使っていないのでヘルシーなものを味わえるでしょう。
ノンフライヤーを活用すれば約40パーセントのカロリーオフを実現することができ、美味しい揚げ物をたくさん食べることができます。